Вечная слава...

Борис Михлин
 Среди улыбок ласковых ромашек
 И нежных взглядов синих васильков
 Я вижу их -  на поле брани павших
 За жизнь детей, и жён, и  стариков,

 За матерей с простёртыми руками
 Над "треугольниками" писем сыновей,
 Перед портретом с чёрными краями,
 С душой, рыдающей, истерзанной своей...

 Простор полей в берёзовой оправе
 Мне утоляет трепетную грусть,
 И я склоняюсь пред великой славой...
 Пусть светлым будет их священный путь!

              ***