Раз арлекин решил завоевать...

Ирина Прекрасная-Повышева
Раз арлекин решил завоевать
Себе в невесты королеву:
Из погремушек он построил рать
И покорять пошёл он Женевьеву.

Да вот беда: прекраснейший паяц
Был ко двору однако недопущен,
Хотя на площади пускался в пляс,
Орал, что королевский флаг был спущен.

Удача долго хитреца ждала,
Но паж пронёс красавицу на ручках
До венценосного двора,
Хоть арлекин кривлялся как поручик.

Но арлекин сумел у врат
Схватить улыбку королевы
И расхвалил себя стократ
И брачные уж пел напевы.

Но вот пришёл король прекрасный
И предложил имение своё.
Но он ушёл в мечте напрасной,
Не смог завоевать её.

И в битвах новых бились короли.
Пажи всегда носили королеву.
Наш арлекин видал любовь вдали,
А воины хранили Женевьеву.

За совершенство в бой порой
Бежит сражаться и бродяга.
Шли короли в бесчестии домой,
Хотя была при них отвага.

Но сердце боем покорить нельзя.
У королев хватает бриллиантов.
У каждого на свете есть стезя:
У королей, пажей, комедиантов…

Правления ещё не вышел срок.
И королева называет имя,
Прекрасного, как дорогой цветок,
Устами нежными своими.

Он был галантен и красив,
Умён… под стать ей в совершенстве.
Склонились перед ними короли,
Пел арлекин на  свадьбе песню…

Не ходят замуж королевы за пажей,
За музыкантов, арлекинов, -
Из королей себе возьмут мужей,
Достойных скипетра мужчину.

              14.07.2017 10:59:43