Самопознание

Людмила Ашеко
Жизни крайние меры –
Переломы судьбы…
Есть энергия веры
И отвага борьбы.
Даже в слабости плоти,
Если дух не угас,
Есть стремленье к работе
И молитвенный час.
Сам собой недоволен?
Значит, ищешь пути,
Как по собственной воле
К совершенству идти.
Нет трудней испытания,
Чем себе приказать,
Способ самопознания –
На судьбу не роптать,
Жить по собственной правде,
Помня Божий Завет.
Жизнь – такая награда!
Драгоценнее нет.