Живёшь, надеясь...

Светлана Викторовна Мельникова
Живёшь, надеясь, что вот завтра
Удача залетит в окно,
Как надо ляжет жизни карта,
И станет на душе светло,
Уйдут болезни и обиды,
Как дым растают навсегда.
Приходит «завтра», и разбиты
Надежды напрочь, а беда
С тобой, как прежде, неразлучна,
Всё ходит, ходит по пятам
И день, и ночь и так замучит,
Что ты готова всё отдать
За час блаженного покоя
Души и сердца, тихий сон.
Так трудно счастья быть изгоем,
Хоть час побыть с ним в унисон.
Забрезжит, может быть, надежда,
Во сне подскажет, как спастись
От всех несчастий, и безбрежный
Покой душевный обрести.

09.07.2017 года