А мне это лето запомнится лужами

Сергей Веселовский
А мне это лето запомнится лужами,
высокой водой переполненной Волги,
косыми дождями, июньскою стужею,
и редкими тёплыми днями недолгими.

Всё небо укрыто суровыми тучами
над стаями низко летающих ласточек,
а солнце проглянет, от случая к случаю,
чтоб взглядом окинуть природу цветастую.

А может быть сбылись плохие пророчества
и солнце решило устроить каникулы?
Оно загрустило, небось, в одиночестве
и нынче тепло своё где-то заныкало.

По мне – ну и пусть. И не больно то надобно.
свежо и комфортно без знойного марева.
Пусть солнце, на время, само себя радует,
не стану его на жару заговаривать...