призыв

Иван Шепета
       * * *
Призыв к гражданственности
хмуро
воспринимаю.  Я – иной:
я помню, как литература
гражданской кончилась войной.

Страна, в которой все несчастны,
лишь чиркни спичкой – вспыхнет вновь,
стихи по-прежнему опасны,
когда они не про любовь.