Текла, печальна и легка, река

Лариса Малюгина Донецк
Текла, печальна и легка, река
И отражался небосвод в зерцале вод,
А где-то тучи грозовые копили гром,
Чтоб вспыхнуть молнией
И ливень пролить потом.
Размоет ливень глади вод -
Отображение умрет...
Потом стихает дождь слегка
И проясняется река...
И снова тонут облака...
В них отразятся берега...
Течет река...