Когда

Владимир Корженевский
       
Когда закончатся дороги
И смоют все следы дожди,
А дней осталось так немного
От них хорошего не жди.
Когда разверзнутся пространства
И звёзды полетят к земле.
Былое наше постоянство
Растает в непроглядной мгле.
Когда цветы уже увяли,
Когда порыв уже затих
Мы позабыли всё, что знали,
Всё то, что знали о других.
Когда конец запомнит память,
Я буду только сожалеть,
А сердце у меня не камень
Жаль, что не всё пришлось успеть.
Когда уйду своей тропою,
Не нужен мне никто другой,
Я буду вечно лишь с тобою,
Как ты останешься со мной.