100 океанов в час

Герасёв Александр
Всё льёт и льёт, промокла вся природа,
бегут ручьи по крыше и стене...
- Ну здравствуй, Ной!..Отличная погода...
Ты что-то знаешь... А расскажешь мне?

Вся жизнь моя в тумане и угаре,
меня ты не захватишь в свой ковчег.
К тебе придёт по паре каждой твари,
а я простой,  обычный человек.

Сто океанов в час на нас прольётся
и этот мир опустится на дно.
Всё по делам нам грешным воздаётся,
ведь на душе у каждого пятно.

Всё льёт и льёт, нам смерть вода пророчит.
Бежит волна упруга и свежа.
- Ну что ж плыви, великий старый кормчий,
спаси всех слабых, светлая душа.

Ты мне поверь: всё заново начнётся,
являлся человек таким всегда,
и всё, что было скрыто, вновь вернётся.
... Уже по грудь холодная вода.