для Алексея Лундина

Фавиатка
На маленьком судне, стоит у штурвала
С волною и ветром ведёт разговор
Уставший герой, как в строках из романа
Свой взгляд устремив на бескрайний простор

Его узнают белокрылые чайки
Деревья вдоль рек отмеряют поклон
Буйки держат, по ветру нос, как зазнайки
Моргая приветливо с разных сторон

Ему улыбается радостным блеском
От солнышка луч - отражаясь в воде
И волны своим незатейливым плеском
Оставили капли в его бороде

Дождю тоже нужно сказать ему - "здравствуй"
Приправив собой его скромный обед
И кто еще вас угостит таким яством
С дождинками чай, и с дождинками хлеб

Он смело и гордо, проложенным курсом
Ведёт своё судно дорогами рек
Довольствуясь малым, с огромным ресурсом
Душевного Света - простой Человек!

                июль 2017 г.
написано под впечатлением от прочитанного - http://alynd.narod.ru/poxody/Leto_08_Yaxta/Leto_08_Yaxta.html