Не зови ты меня, Америка

Игорь Косинь
Не зови ты меня, Америка,
Пусть красива ты и стройна.
И просторна в зелёных прериях,
И закатами дивно хмельна.

И Бродвей твой шумно-неистовый,
И романтика дальних дорог,
Только мне деревенька Российская,
Все ж роднее, чем теплый порог.

Я вернусь, побродивши по светушку,
Чтоб вдохнуть сон раскидистый мой.
Дом забытый, почти весь ослепнувший,
Мне бы вновь подружиться с тобой.

Вот и кошка соседская вертится,
Верно точно узнала меня.
Не зови ты меня, пусть светишься,
Ты Америка, но не моя...