Мать Иисуса

Елена Андрюхина
Она стояла, вглядываясь в небо.
Стихала боль, пронзающая грудь.
Ей так хотелось ввысь за сыном следом
Подняться птицей и к Нему прильнуть.

А память перед ней года  листала:
Вот Симеон с Младенцем на руках...
Ах! Почему так поздно распознала
Пророчество она в его словах.

Вот Иисусу минуло двенадцать...
Скорбь испытали, потеряв его,
И не могли в те дни не волноваться...
А Сына к дому Отчему влекло.

Он выполнил Свое предназначенье.
Он гибнущим спасение явил.
Велик пред Богом в Слове и в служенье...
А для Нее Он сыном нежным был.

Она смотрела в небо голубое
И видела престол Творца за ним.
Стихала боль... Дышала грудь покоем -
Там сын Её... там  Славный Божий Сын!