Твои глаза не точный навигатор

Ксения Гомела-Едник
Иду,  блуждая  в вязкой суете…
Твои глаза не точный навигатор...
И мысли мои робкие,  ни те...
Шалили в непокорной  голове,
Они сместились призрачно на запад…

Хотя душа летела на восток,
Тобою опьянённая  до боли...
Всему отмерен свой особый срок,
Связующая нить  как волосок,
Все тоньше в этой будничной неволе.

И губ моих  касаясь поутру
Ты наполнял сосуд звенящим эхом,
И глаз твоих бездонных изумруд
Манил…  Какой тяжелый всё же труд -
Беречь любовь. Мне вовсе  не до смеха...

Ты дверь открытой держишь неспроста,
Впиваясь в память безупречным взглядом,
Жизнь начиналась с чистого листа..
Достигнута  такая  высота…..
И нам пришлось  с неё так  больно падать.