Медсестрица, медсестрёнка, медсестричка

Борис Бударин
Медсестрица, медсестрёнка, медсестричка, -
Подойди и шприц воткни:
В вену, или в мышцу по привычке,
Только в душу, чуть повремени.

Медсестрёнка, медсестричка, медсестрица,-
Тёплую ладошку положи на лоб.
Капельками дождика ресницы,
В тишине палаты - хлоп да хлоп.

Медсестричка, медсестрица, медсестрёнка.
Твой халатик - талия в обхват,
А глаза совсем, как у ребёнка,
Да и пальцы чуточку дрожат.

Шприц держи уверенней, товарищ!
Мимо цели ты не промахнись!
Лишь одна сейчас ты понимаешь,
Как нужна мне эта штука - жизнь!

Musculus gluteus обнажаю,
Ватку для протирочки готовь!
Сделай мне родная, дорогая,
Хоть два кубика, ex tempore - "Любовь"!

И здоровье сразу мне поправишь.
Мысленно воскликну я - Ура! -
Мой единственный коллега и товарищ,
Медсестрёнка, медсестрица, медсестра.