Да - Он

Большаков Алексей
Из  каменных  дворцов  салаты
Под  серым  соусом  небес.
Откопан,  вычищен,  залатан.
Живал  с  людьми,  бывал  и  -  без.

Имеет  имя  воровское,
Как  узел,  стянутый  другим.
Знал  славы  дни,  века  покоя.
Был  осью  нулевой  дуги  -

Был  обозначен:  Палец  Мира.
Теперь  -  лишь  Камень-у-Воды.
Был  ставкой  ложного  кумира.
Был  бесами  руководим.

Всё  помнит  -  от  Царя  Гороха
До  Лет  Рублёвой  Суеты.
Во  славу  Неба  был  отгрохан.
Стал  меккой  мелкой  фуеты.

Папка 11-7 - стихотворение - 30