На озере Нарочь

Елена Шахно Модэль
Крапива обжигает безжалостно
Солнце жаркое палит весь день
На красивом, на озере Нарочи
Полна горница разных людей.

Здесь и малые дети в колясочках
И лихие мужчины в летах,
Дамы в ярких костюмах на лямочках
Загорают и стынут в кустах.

А вода – родниково – прозрачная,
По песчаному двигаясь дну,
Наблюдаю за белыми мачтами
И плыву, и люблю, и тону.

Ну, а вечером дымом овеяна
У костра с шашлыками в руках,
Я шалю как дитя неумеренно,
Смех не прячу на пьяных устах.

Вижу лебеди гордою, белою
Подплывают стеною парадною,
И кружатся над лагерем смелою
Стаей чайки – крикливые, жадные.

Разливаются песни гитарные
Под вино и тепло полусонное
И все мысли пустые, базарные
Вырастают в блаженство бездонное.

30.06.99 г.