Ожидание

Алексей Маяцкий
Начать с нуля
Всю свою жизнь сначала.
Не вспоминать,
Как ты стоял у края
Не думать ни о чём,
Ничто не ожидать…
Порою нужно только
Жить и существовать.
Не ставить больше целей,
Сейчас те не нужны.
И не считать секунды,
Часы, минуты, дни…
Одна теперь лишь мысль,
Что завтра новый день…
Каким бы трудным не был –
Не превращайся в тень.
Дыши, ведь это можешь…
Ты есть и ты живой
Плевать на то, что беды
Не ходят стороной…
Потом покажет время,
Расставит точки все.
Таков закон природы –
Сменять зиму весне
Лёд, наконец, растает,
А новые пути
Тебе доступны станут
И ты по ним иди!
Порою только время
Способно излечить.
А нам всего лишь надо
Всё это пережить.