Земля

Владимир Шостак
Обложена облачной ватой Земля,
Лежит новогодней игрушкой.
Мерцают, как блёстки, моря и поля,
А сверху луна малой дужкой.
Задумает Солнце встречать Новый Год,
На лапы космической ёлки
Повесит, как бусы, планет хоровод,
И тысячи звёзд на защёлки.
Исчезнет Земля среди блеска и тьмы,
Болтаясь лишь шариком скромным...
А праздник, конечно, отметим и мы
На шаре земном и огромном.