Для лжи не нужно жизнью рисковать...

Сергей Тригер
Для лжи не нужно жизнью рисковать,
Куда-то ехать, где снаряды рвутся.
В своей редакции спокойней сочинять
Вранье, которым завтра подотрутся.
Военным журналистам было тяжело,
Прошли героями Вторую Мировую,
Туда они пошли не за бабло,
А защитить страну родную.
Чтоб правду рассказать о мужестве бойцов,
О днях побед и горьких поражений,
Военный журналист в те годы был готов
Собою рисковать в огне сражений.
Пришли другие времена, страна сильна,
И журналистов героизм иного свойства.
Не просто людям отказаться от бабла.
Писать правдиво – настоящее геройство.