Усталость

Анжелика Саломатова
Я спать хочу. Пусть отступает горе.
Мой Бог, поставь защиту у дверей
моих мечтаний, снов и правды голой,
терзаний всех за мир и за людей.

Я спать хочу. Ко мне не ступит язва
и не приблизиться в бреду идущий страх.
Окончен день. Бесправно и бессвязно
стать глиной в нестареющих руках -
пусть Он творит. Под пледом впечатлений
сквозь послевкусье крестного "Прости...",
закутавшись в тепло простых сравнений,
как в крылья ангела, забыться и уйти
под полог сна. Так после чашки чая,
и запаха последних книг страниц,
в подножии у Бога засыпая,
свернусь калачиком и так повергнусь ниц.
 Ноябрь 2013