Семейная палитра

Елена Шахно Модэль
Прощаю! Позабудь обиды все!
Еще ведь не прожили и полвека,
Но, лишь прошу, чтобы всегда в беде,
И в радости ты был бы человеком.

Не упрекал везде, а видел рай,
В который входишь вечером спокойно,
Семья сильнее, чем тяни-толкай,
Какой бы ни была цена всех войн.

Ты слышишь лай, но это старый пес,
Всего лишь у соседей шлет «Бесседер»
Мурлычет кошка, по весне психоз,
Ее одолевает словно ветер.

А мы сидим в обед все за столом,
Пирог с картошкой  так сегодня смачен,
Что незачем вертеть своим хвостом,
Мужским иль женским – выбор однозначен.

Капель не за горами, как любовь,
Она разбудит сердце четким ритмом,
И по весне появится вдруг вновь -
Такая вот семейная палитра.

Растает снег на раненой душе,
Затянет шрамом взвинченную душу,
Ты скажешь, что простил, а я уже
Почти уж приготовила всем ужин.

Элен Модэль