За компьютером

Надежда Кочергина
Вся жизнь у монитора пролетает!
Компьютер заменил реальность нам,
Здесь души наши разные витают
По снам чужим и умным головам...

Всё чаще мыслеобразы на душу
Ложатся, оседая в ней, как пыль,
А Мир реальный - будто свет потушен -
В потёмках пробегает жизнь и быль...

И вырваться на божий свет пора бы!
И вспомнить, что мы - люди, наконец!
Учиться, жизни быть своей, прорабом,
И строить жизнь, как нас учил Творец!

Запомнить десять заповедей нужно,
И следовать им, все свои года,
Компьютер нужно пользовать, по службе,..
Но жить своей реальностью всегда!