Умишко мартышки

Пономарева Елена Александровна
Пожила уже мартышка
И умишко нажила,
Сберегательную книжку
От банкротства завела.

Положила чин по чину,
Ноль в копейки, ноль в рубли.
Нет ни шанса, ни причины
Оставаться на мели.

И, признаться, ход неглупый.
Круглобокие нули
За пять долгих лет под лупой
Колоссально подросли.