Воробей

Николай Чиков 2
Спешила многоножка
Через лужок домой;
Под солнцем грелась кошка
У  ивы молодой.

Вдруг с тополя слетает
Проворный воробей,
Хватает многоножку
И улетает с ней.

Скорей к своей партнёрше,
Голодные птенцы.
Летит он через поле
С добычей напрямки.

За ним огромный ворон,
Он больше воробья,
Обидеть этот может,
Страшнее нет врага.

Шиповник - куст колючий
Его укрыть готов,
А ворон черной тучей
Средь белых облаков.

Воробушек робеет,
Кругом одни враги;
Его надежда греет,
Он создан для любви.