Жили-не тужили...

Тамара Крячко
Жили-не тужили,
В век СССРа.
Вывел труд стожильный
Голь в миллионеры.
Как паны "ганбалы"
Нежились на пляже...
Трусковец ,бывало,
Посещали даже.
Кто не докумекал-
Дурнем пал в попойках...
Ради человека
Вышла перестройка!
Про нее -ни слова.
Жили-горя мало...
Языком корова
Денежки слизала.
Ясны были дали.
Лозунги красивы.
Песни разливались
Над зеленой нивой.
Трескались арбузы,
Сладко пахли дыни...
Ели их от пуза
Мы,не то ,что ныне.
Виноград на лозах
Тяжелел активно...
Времена колхозов,
Жизни коллективной.
За арбузы платим,
За труху кишмиша...
Человека ради
Перестройка вышла.