Первый грех

Ольга Александровна Волошина
Когда луна на небе блещет,
Когда хвостом русалка плещет,
Искрится тёмная вода,
Ты в тишине услышишь: «Да…».

И что-то в мире вдруг случится,
И встрепенётся в ветках птица –
То в первый раз, придя из грёз,
Уколет шип желанных роз.

Луна за облаком качнётся,
И в роще птичий хор зальётся.
Цветов кровавых лепестки
Падут на белые пески.

Стал мир иным, луна другая.
А ветер, в миг всё забывая,
Летит неведомо куда,
Чтоб вновь услышать где-то: «Да…».

2007 г.