Только замерло сердце

Алина Литвиненко 2
Улетел голубок в небеса, в неизвестность, 
Золотыми лучами пронзен и расцвечен,       
Акварельными красками небо гротескно,    
Рисовало  маршрут в  бесконечную вечность.

Этот символ души, провозвестник   надежды,       
Уносил, трепеща,  фантастичность мечтаний   
Что прозрачным  крылом прикоснулись  небрежно 
К феерической страсти, пределу желаний.            

Я писала любимое имя на небе,
Мир земной благосклонно ему улыбался,
Ликовала  безудержность, падали цепи,
Птицы вились, почувствовав музыку вальса.   

Но беспечны страницы  чужих заверений,
Догорел  наш роман  в пепле углей погасших,
Растворились в пространстве бескрылые тени,
С животворным вином опрокинулась чаша.

Только замерло сердце в немом ожиданье
Искрометной волны, что любовью зовется,
Смело выберу путь и пойду на закланье,
Если глобус земной под ногами качнется.