Но я помню...

Надежда Байнова 2
Что ни день, ряд испытаний новых
Мне даёт всевидящий Господь.
Все мои деянья - тупиковые -
Не меняют мыслей ход и плоть.

Всё приму, что на меня возложено,
Хоть и трудным будет этот путь...
Осознать свои ошибки сложно,
Но и совесть мне не обмануть...

День прожить и то не так-то просто,
Вот моё сердечко и болит.
Голоса родных, что на погосте,
Слышатся всю ночь... и до зари.

Я молюсь, но убывают силы...
Грех винить кого-то в этот час.
Ангела прислать ко мне просила
Из числа, что молятся за нас.

Что за ангел будет, за посланник?
И каков цвет у его крыла?
Только жаль - не божий я избранник
За благие, чистые дела.

Но я помню: грешнику любому
Выбор дан, а в глубине души -
Огоньком свечи в родимом доме
Теплится надежда... Не туши...