Птица на крыше

Анжелика Саломатова
Отвечай всегда вникая, слыша,
лишь тому, кого успел узнать.
Без азарта по покатой крыше,
прошагай, чтобы воды подать
от испуга упорхнувшей птахе,
а потом присесть и помолчать,
растворится в крыл её размахе
и пока вернется тихо ждать.