Цветастый сарафан, весной надетый

Лариса Малюгина Донецк
Цветастый сарафан, весной надетый,
Поистрепался и поблек за лето,
Но все равно его надену я.
Он воплощает радость бытия!
В минуты счастья был со мною
И был знаком с волной морскою,
Он смело солнцу открывался
И талией моею рисовался,
И обнимал меня, прижатый ветерком,
Когда с любимым я гуляла вечерком...
Цветастый сарафан поблек за лето...
И благодарна я ему за это -
Он яркостью своей окрасил много дней
Для памяти моей...