За вязью слов

Татьяна Гордон
      ЗА ВЯЗЬЮ СЛОВ

Укрываюсь я вязью слов,
Чтобы скрыть, как болит душа.
Жаль потерянную любовь:
Как же  трудно теперь дышать.

Облака,… Облака небес…
И лучу не прорваться вниз.
За окном помрачневший лес.
Не исполнится мой каприз.

Мне б взлететь, только нету крыл.
Мне б бежать, но дороги нет.
Даже ветер и тот застыл.
В небе тёмном – беззвёздный плед.

Где луна – бессловесный друг?
Почему не глядит в окно?
Как шагнуть за порочный круг,
Разглядеть маяка пятно?

Укрываюсь я вязью слов,
Чтобы скрыть, как болит душа.
Может, утро вернёт любовь:
«Ночь-разлучница, не мешай!»

1-31 марта 2017 года


Евгения Краснова:
«Улетела, как сон легка,
А вернётся - кто даст ответ?
Но в душе остаётся след,
Как полет ночной мотылька.
С теплом,
Евгения Краснова   30.06.2020 20:16»

 
Зоя Исаева:
«Таня, красиво и душевно написано с небольшой грустинкой.

За вязью слов, написанных тобою,
Не разобраться мне никак с собою.
То я горю, во мне горит любовь,
То от тоски сжимает сердце вновь.

Хочу взлететь, но силы уж не те,
Ты не взлетишь и не поможешь мне.
Укрылся ты за вязью слов своих,
А я ищу любовь средь нас двоих.

Не спится, за окном лишь яркая луна.
Она одна лишь в помощь мне дана,
Чтоб думы я смогла свои прогнать,
В словах твоих мне правду не сыскать.
Зоя Исаева 2   30.06.2020 12:46»


Слава Альман:
«За вязью слов...
Так хочется узнать, что кто-то там кричит навстречу.
И ветер утренний приносит вечный
С мольбою выстраданный зов...
***

Всё хорошо, Танюша!
Слава Альманн   30.06.2020 05:55»