И опять у нас стоит жара

Раиса Верич Попова
И опять у нас стоит жара,
Не поверишь, градусов под сорок!
Веселится только детвора -
Речка, пруд, вода без остановок.

Лица  покраснели без румян,
На полях уборка полным ходом.
А на зорьке утренний туман
Проплывает сонным пароходом.

Вечер дарит легкую прохладу,
Как же хорошо дышать с ним вместе,
Воздух чистый, лучшего не надо
И гортензия цветёт  невестой.

А в саду на ветках огоньки,
Вишня сочная блестит в монистах.
Летние по нраву ей деньки,
Свищет соловей там голосистый.