Вслед за Сократом всё чаще ответ мой Не знаю

Андрей Гончарук
Вслед за Сократом всё чаще ответ мой – «Не знаю».
Что происходит, давно перестал понимать я.
Синяя гусеница, о тебе вспоминаю:
Чуждые миру людей, мы отныне как братья.

Сердце моё, пока рвал я в болоте цветочки,
Всю близлежащую мерзость впитало, как губка…
Синяя гусеница, я разжёг уголёчки –
Будет сладка в твоих лапках заветная трубка.

Пусть издевается Автор, чей взгляд из тумана
Мы не заметим, хоть сказка Его стала былью…
Синяя гусеница, мы умрём с тобой рано,
Но разрушение формы подарит нам крылья.

13-14 июля 2017,
ночь