Крещение. Фреска в храме на Гороховом поле

Ольга Шевелева
Сиренево-палева мглистая даль,
И блики по волнам плывут,
Простерта Предтечи тяжелая длань,
Христос преклоняет главу…
Фреска как будто бы очень проста,
Но притягательна необъяснимо…
…От голубя свет о затылок Христа
Разбивается брызгами нимба,
И льется Божия благодать,
И ангелов хоры слышны,
И тянутся пальмы с той стороны
Знамение увидать.