Вечерняя меланхолия

Марк Викторович Вайнер
Я сижу в тишине. За окном надвигается вечер.
 Время- пять сигарет, в одиночестве, полном тоски.
 Догорает звезда, бьет в стекло иссекающий ветер,
 Словно, с воем о скалы, разбились аккорды струны.

 Оплывает свеча и закат красит инеем клены,
 Серебрясь, старый парусник галсом заходит в залив.
 Посмотри в это небо прощальной улыбкой Мадонны,
 "И прими этот мир, утонченность мечты разлюбив".

 А вокруг- пустота, даже сердце смирилось с обманом,
 На руке распускает бутоны, в огне, аметист,
 Я утратил покой, но в душе я храню постоянство,
 И, предавшись надеждам, по- прежнему, нежен и чист.

 В белу гать, став ногами, на свежую, лезную землю,
 Я вдохну солнца луч, в изорочья камельной пурге,
 Растворюсь пустотой в этом сером, бескрайнем пространстве
 И, расплакавшись светом, осяду росой на траве.