почему кричит мужчина?

Вячеслав Корнеев
Почему кричит мужчина?
Почему вообще кричат,
Очень веская причина,
Невозможно промолчать.
Он не пьян, расстроен просто,
На пределе дел и сил,
И невзгоды не по росту,
Он такого не просил.
Если женщине прижаться,
Есть кому-то о плечо,
Как мужчине взять признаться,
Что почти он обречен,
Гордость, этот лютый стержень
Как арена для бойца,
Он по жизни вроде держит,
Сущность крепости лица,
И ломает в тоже время,
Ни попытки не дает,
Обрывает трос и стремя,
В неожиданности бьет.
Почему кричит мужчина?
Не дурак, не идиот,
Может глупая причина?
Успокоется , поймет...