Заблудилась женщина во ржи

Александр Мурашко
Не видать не края не межи
Заблудилась женщина во ржи
Рожь вокруг густа и высока
Видны лишь на небе облака.
Как Богиня в песнях и стихах
С русскою хитринкою в глазах.
Глаза словно в поле васильки
Нет в глазах не страха ни тоски.
На душе под шёпот колосков
Радость жизни и к земле любовь.
Ходит, бродит женщина в полях
С васильками в русых волосах.
Солнышко ласкает а не жжёт
Шалый ветер песни ей поёт.