Отпросимся с урока?

Олег Кротов 2
Что, девчонки , мои пригорюнились?
Опустили глаза, взгляды спрятали.
На асфальте капли проклюнулись,
Небеса беспричинно заплакали.

Перебрался на землю дождь, падая,
Занавеска из туч ерепенится.
Ты, погода, бываешь хоть правая,
Сумрак рано иль поздно отменится.

Просочится свет. Расстояние
Пролетит он от солнца с мгновением.
И начнется обильное таянье,
Ясность сменит то дымки томление.

Всё ж задумчивость очень красивая.
Девкам - радость поможет настроиться.
А природа у них, ой, пытливая...
Но с урока любовь в мир отпросится...