Справедливость судит

Яков Быль
Крестик для спасенья, а чего бояться?
Утонул я что ли? Может искупаться?
Нечего молиться – об пол лбами биться,
Надо измениться и себе открыться.

Стать таким, как должен, или дух низложен?
Жил, кутил, куражил - пел, любил и должен…
Помнят – не забыли, хоть и много пыли,
Видно не любили – по теченью плыли.

Сколько рядом грязи – черноты и мрази!
На сердечке раны – не залечат мази.
Водка лишь спасенье – укрывала, грела,
А сердечку больно – свечка догорела…

Я святым не стану – мой нательный сброшен,
Но несут живые – мой лужок не скошен.
Грустная картинка – Гамлет и Таганка,
И гитара рядом – вот моя тальянка!

Выстраданный берег – всё не однозначно,
Для кого-то дорог, для кого-то пьянство.
Время всё рассудит, но не христианство,
Рабская тут доля в золоте убранства.

Грешен – не скрываю, но любил до гроба,
Это ли не песня, это ль ни дорога?
Русь моя большая – стань моим оплотом,
Я с тобой навеки – ты опять под гнётом.

Расправляй же крылья – подымайся сильной,
Гордой и счастливой, - я с тобой стабильной!
Звонница, – взываю: Спой мне отходную,
Разбуди Россию – дай мечту земную!

Это будет радость, это будет песня,
Вече над Твердыней  - этим и напейся.
Мы тут тоже будем – не покинем бренность,
Справедливость судит - в этом человечность.

Яков Быль  13.07.2017

***