Мы погод таких сроду не видели...

Марина Рождественская
Мы погод таких сроду  не видели,
Нам по жизни хватает проблем.
Скоро став, как подземные жители,
Позабудем о солнце совсем.

Без него небо, словно ослепшее, -
Скрыто око под тяжестью век.
Не послать ли жизнь дачную к лешему
И устроить в край жаркий побег?

Это лето, как тест на выносливость,
Нам покажет, кто хил, кто силён.
Проверяет на стрессоустойчивость
За циклоном идущий циклон.

Скоро лопнет терпенье последнее,
Одолеют тоска и хандра.
Ты скажи, полоса наша средняя,
Что так к детям своим не добра?

Жизнь идёт в полусне, точно в мороке,
И сегодня дожди, и вчера.
Но при этом при всём, "как мне дороги
Подмосковные вечера"!

13 июля 2017 г.