А потом ты просто умираешь

Гарри Башарянц
А потом ты просто умираешь,
А погода даже не испортилась...
Гроб без крышки везли в дребезжащем трамвае,
Детвора от смеха корчилась...

Помнишь; Похоронное Бюро,
Прейскурант иль ценник за услуги,
Тосты в катафалке: "Будь здоров!"
За карманника, отпущенного на поруки...

А потом, через много лет:
"Какая тварь его именовала?!"
Промолчал взведённый пистолет,
Чтобы не разрушить помпезность карнавала...