Яд по венам

Антонина Петрунина
Они живут, но они - мертвы.
На их телах лежит проклятье.
Их тяга к жизни угасает,
Они снимают жизнь, как платье.

Они уходят в неизвестность,
Там души их не ждет покой.
По венам их, насквозь прожженным,
Не кровь бежит, а яд рекой.

Их страсть одна - игла и зелье,
Любви они не замечают.
Их жизни связаны со смертью,
В ее объятьях угасают.

В глазах их холод отчужденья,
Они уже почти не люди...
Глаза стеклянно отражают.
Они мертвы, их Бог рассудит.