Карповая рыбалка

Александр Чубаров
Трава качнулась от росы,
Сверкая бархатным налетом.
Косяк утиный, стройным флотом,
Плывет от дамбы в камыши.

Сквозь листья солнечный рассвет,
Уперся в воду сквозь просвет.
Чешуйкой яркой заискрился,
Скользнул в кусты и растворился...

На дно спускается кормушка,
Разбив поверхность, как хлопушка.
На дне приляжет почивать,
С крючком добычу поджидать.

Катушка вытравит плетенку.
Натянет кончик поводок.
Затянет медленно в воронку,
Потяжка тоненький кивок.
С подсечкой палку гнет в дугу.
Поднять, ей богу, не могу!
И от восторга, как на грех,
Грудь распирает дикий смех.

Тяну к себе - она обратно.
Но интересно и приятно.
Чуть подтяну и отпускаю,
То нервно берегом тягаю...

Ну вот, идет! Нет непонятно.
В камыш пошел к себе обратно.
Давай еще, втяни чуток,
С разгона воздуха глоток.
Ага, давай скорей подхват!
Смотри, как бьется. Акробат.
Карп дружище, золотистый,
Что затих, ты мой искристый?!
Знать у рыбы на слуху:
" Коль попался, то в уху!"