Старая Луна

Михаил Калугин
Полностью разъело амальгаму
На небесном зеркале давно,
Сквозь Луны космические шрамы
Нам ночами видеть суждено
Слабый отблеск вечного светила.
Холод и обман Луна несёт…
Так красотка миру отомстила,
Что пришёл стареть её черёд.
Больше до Земли она не может
Солнца облик верно донести.
По ночам людей теперь тревожит
И грустит, стареет и грустит…