Питер в начале июня 2017 года

Еквалпе Тимов-Маринушкин
Из сборника: Мой Питер

     ***
Весь май весна красна чихала,
теперь июнь и ноет, и хандрит,
от ветра встречного Нева вдруг встала,
вода поднялась и бурлит.
А Питер бедный сник без солнца,
полгода небо в облаках,
закрыты наглухо оконца,
ну, в общем, лето вновь не «ах»…
02.06.2017г.

     ***
Цветет каштан сирени в зависть,
на Шаумяна, глянь постой,
под ливнем градом нам на радость,
несет уверенность, покой…
05.06.2017г.

     ***На углу улиц Песочной и Даля
На Даля и Песочке зацвела сирень,
лишь только солнце глянуло сюда,
хотя давно июнь уже, а не апрель,
но не было совсем ещё тепла.
И даже ландыш, и смешной тюльпан
пока лишь только головы подняли от земли,
по Питеру ползет циклон-шайтан,
и целый век идут одни дожди…
06.06.2017г.

     ***
А Смольный, как всегда прекрасен!
На фоне неба и Невы
он в брызгах солнца ликом ясен,
как капля счастья, чистоты…
07.06.2017г.

     *** на Арсенальной набережной
Ожил мой дуб на Арсенальной,
поднял все ветки, засиял,
он здесь, на набережной главный,
меня завидев, закивал.
И я в ответ ему махаю
и строки эти в телефон
пишу, пишу, не понимая,
что мысли эти слышит он.
08.06.2017г.