Проходит Лето

Людмила Бердыгужина
Проходит Лето. Королевой -
лугов в цветистой пестроте
и замирает то, что слева
(на широте, на долготе...),
гармонии красот в природе,
великих таинств райских кущ.
"Там вещий дух, там леший бродит"
и смысл загадок - всемогущ.

Проходит лето. В катаклизмах:
пожаров, вирусов (бацилл...).
Мир не прекрасен - в реализме
(где ныне властвуют скупцы...),
где грипп (и прочее) нас косит,
а рядом - жертвы катастроф,
и в "списки чёрные" заносит,
пропавших в "лету" мастеров.
Шуршат "досье" для выяснений
причин и следствий. Отпуск'а...
А кто-то ждёт (до посинения) -
в "делёжке" - смачного куска...

Проходит Лето. Королевой -
лесов, полей. В ней ясен взор.
Она - без радости, без гнева.
Не казначей... Не ревизор...
С гармонией красот в природе
и с мерой "сущности вещей".
Так - Королевой - и уходит.
А кардинал её - Кощей...


г. Актау, 2010г