Человек-это звучит гордо? Беседы с Творцом

Татьяна Соколова 9
                13.07.2017

Тебя я помню. Как забыть
Того, кто много лет назад
Меня немножечко любил.
Об этом письма говорят.
Я помню, как я их ждала
И получала трижды в день.
Покорно почта их несла,
Превозмогая свою лень.
А может, это и не лень.
Им эти письма руки жгли.
Сквозь тонкий беленький конверт
Летели сполохи любви.
Вернуть бы годы! Я б дралась
За свою первую любовь
И ни за что бы не сдалась,
Бросаясь в бой всё вновь и вновь.
И глупость мелочных обид
Я б поняла, смогла простить,
И наше чувство сберегла б,
Чтоб только рядом с милым быть.
А гордость-это просто чушь,
Мираж в пустыне, ерунда.
Она ломает судьбы нам
И одиночит навсегда.
Когда бы это понимать
И жизнь свою с нуля прожить,
На беловик переписать,
Любовь из бездны возвратить.
Увы! Всё это-лишь мечты.
Отбросьте гордость, господа!
И не сжигайте все мосты,
И не кричите:"Никогда!".
Страшнее слова в мире нет.
Его сказав, ты путь закрыл.
Отныне лишь один ответ
На твой вопрос-покой могил.
Сказав однажды:"Никогда",
Ты оборвал струну надежд.
Что ж вы творите, господа?
Вы-просто скопище невежд.
Наш мир-театр для Творца.
Мы-просто куклы для Него.
А нити-это помощь нам
И эта связь ценней всего.
А мы их рвём. "Свободу нам!".
А наше эго-путь в ничто.
Без этой связи мы мертвы,
Как без хозяина пальто.
И жалкой куклой из тряпья
Без этих нитей кончить век.

-Какой осёл вас научил:
"Звучит так гордо-человек"!".
Когда поймёте мысль Мою,
То прекратите нити рвать.
А Я в сторонке посижу.
Я не спешу, привычен ждать.