Морозы вспомнили Россию

Елена Николаевна Шуваева
***
Морозы вспомнили Россию,
А снег, наверное, забыл.
Мороз крепчает в эту зиму,
Но нет ни вьюги, ни пурги.

«Мороз и солнце – день чудесный»,
Но снег на солнце не блестит.
Лишь лед сковал моря и реки,
Земля же мерзнет, но не спит.

Стоят деревья сиротливо –
Не дал им иней свой наряд…
Теперь всегда в России зимы
Сюрпризы преподносят нам.
7 января 2008