Курортная меланхолия

Владимир Штеле
Над Крымом тучи, в Ницце тучи.
Так солнцу быть или не быть?
Что делать?
Сладких девок жучить
И баб, раскормленных, любить.

В глаза смотреть немого краба.
«Вина налить?»
Она: «Налей».
Быть иль не быть?
Всё знает баба.
Спросить.
Ответит: «Дуралей».

Да, всё некстати… эти тучи.
Ответ услышу, замолчу.
Лежит варёный краб колючий.
«Ты краба хочешь?»
«Не хочу».

Над Крымом - тоже? Да. И в Ницце.
Так можно отпуск загубить.
Курортники все бледнолицы.
Что делать?
Жучить и любить.

Сорвёшься: «Ну какого чёрта!
Решил нас Боже утопить?»
Пойдёшь к начальнику курорта,
И спросишь:
«Быть или не быть?»

А он сидит, как краб колючий,
Чихнёт, потом начнёт хрипеть:
«Да, всё некстати… эти тучи.
Товарищ, надо потерпеть».

Над Крымом тучи, в Ницце тучи.
Так солнцу быть или не быть?
Что делать днём?
Любить и жучить.
А ночью?
Жучить и любить.