Весеннее

Антонина Петрунина
Серый снег лежит на крышах,
Отражает тускло солнце,
Не живет он и не дышит,
Лишь с тоской глядит в оконца.

Незаметно тает корка,
Оголяя сердце Лета...
Он прощается со вздохом,
Ведь терпеть не может света.

Тает снег везде, где может,
Белый цвет сменяя грязью...
Пробуждается природа,
Разрывая нити связей.

Бездыханный и немой,
Он с тоскою смотрит в небо,
Ждет, когда с ручьями вместе,
Насладится быстрым бегом.